Образовательная платформа
Участвует в новогодней распродаже Скидка до 60% 0 дней 00:00:00
Курс

Кондитер с нуля

Кондитер с нуля

Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

Сейчас самое время открыть свой бизнес и печь пирожные и торты на заказ. А если пока не готовы, всегда можно найти работу — в ресторане, кофейне, пекарне, службе кейтеринга.

  • 80 000 сом

    средняя зарплата кондитера в кафе или пекарне

Кому подойдёт этот курс

  • Тем, кто хочет стать кондитером Тем, кто хочет стать кондитером

    Изучите базовые техники работы с тестом, кремом и разными начинками. Поймёте, как сочетать и заменять ингредиенты. Сможете делать десерты на заказ и зарабатывать на любимом деле.

  • Тем, кто готовит для себя и близких Тем, кто готовит для себя и близких

    Узнаете новые рецепты от профессионального кондитера. Поймёте, почему десерты могут не получаться, и научитесь избегать ошибок. Сможете удивлять близких вкусными сладостями.

  • Кондитерам Кондитерам

    Заполните пробелы в знаниях и получите лайфхаки от профессионального шефа-кондитера. Расширите линейку десертов, прокачаетесь в профессии и сможете увеличить доход.

Чему вы научитесь

  1. Готовить кондитерскую базу

    Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.

  2. Создавать сложные десерты

    Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

  3. Готовить не по рецепту

    Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.

  4. Организовывать рабочее пространство

    Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

  5. Хранить продукты и готовые десерты

    Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.

  6. Развивать личный бренд

    Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Как проходит обучение на платформе

  • Иллюстрация этапа обучения Регистрация

    Знакомитесь с платформой

    Платформа Skillbox — собственная разработка компании, которую мы постоянно улучшаем. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами. Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса.

  • Иллюстрация этапа обучения Теория

    Получаете знания

    Курсы состоят из тематических видео разной длительности. Смотрите их когда и где угодно. Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию.

  • Иллюстрация этапа обучения Практика

    Выполняете задания

    Мы уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест. Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио.

  • Иллюстрация этапа обучения Обратная связь

    Работаете с куратором

    Проверкой заданий занимаются кураторы. Это эксперты по теме курса. Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты. Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе.

Содержание курса

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

  • 16 тематических модулей
  • 80 видеоматериалов
  1. Знакомство с профессией кондитера

    Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

  2. Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым

    Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

  3. Меренги

    Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.

  4. Изделия из карамели

    Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

  5. Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»

    Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

  6. Стабилизаторы и загустители

    Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

  7. Шоколад

    Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

  8. Тесто

    Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

  9. Печенья и кейкпопсы

    Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

  10. Изделия из песочного теста

    Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

  11. Изделия из заварного теста

    Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

  12. Кексы и капкейки

    Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

  13. Макарон

    Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

  14. Торты и десерты

    Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».

  15. Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон

    Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Итоговый проект

  • Превью видеозаписи

    Праздничный торт и ассорти из десертов

    Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.

Работы участников

  • Превью видеозаписи

    Шоколадные капкейки с соленой карамелью

    Автор: Дарья Молодцова

  • Превью видеозаписи

    Кейк-попсы «Новогодний карнавал»

    Автор: Марианна Абажер

  • Превью видеозаписи

    Меренговый рулет

    Автор: Софья Шамшин

  • Превью видеозаписи

    Торт «Тыква»

    Автор: Кристина Потетнева

  • Превью видеозаписи

    Ванильный эклер

    Автор: Лалита Тумгоева

  • Превью видеозаписи

    Шоколадный фондан

    Автор: Евгения Казадаева

  • Превью видеозаписи

    Творожный кекс с лимоном и апельсином

    Автор: Мария Волкова

  • Превью видеозаписи

    Пирожные «Анна Павлова»

    Автор: Марианна Абажер

  • Превью видеозаписи

    Торт «Карамельная зима»

    Автор: Виктория Шкодо

  • Превью видеозаписи

    Меренговый рулет

    Автор: Евгения Казадаева

  • Превью видеозаписи

    Тарталетки

    Автор: Анастасия Малая

  • Превью видеозаписи

    Ванильные капкейки с кремом

    Автор: Дария Дятко

  • Превью видеозаписи

    Торт из медовых коржей

    Автор: Марианна Абажер

  • Превью видеозаписи

    Шоколадный фондан

    Работа Софьи Шамшин

  • Превью видеозаписи

    Капкейки «Ягодное трио»

    Автор: Виктория Шкодо

  • Превью видеозаписи

    Торт «Шоколадный взрыв»

    Автор: Виктория Шкодо

  • Превью видеозаписи

    Новогодние капкейки

    Автор: Виктория Шкодо

  • Превью видеозаписи

    Муссовый пончик «Клубника-базилик»

    Автор: Кристина Потетнева

  • Превью видеозаписи

    Эклер ванильный

    Автор: Анастасия Малая

  • Превью видеозаписи

    Капкейки «Клубника в шоколаде»

    Автор: Вероника Игнатова

Отзывы участников

  • Кристина По

    Курс «Кондитер с нуля»
    Муссы просто фантастика! Много очень полезной информации! :)
  • Анастасия Малая , г. Москва

    Курс «Кондитер с нуля»
    У меня все пирожные получились очень вкусными! Спасибо нашему шефу за такие оригинальные рецепты.

    А ещё хочу поблагодарить куратора Владимира за честные отзывы, полезные советы и рекомендации. Это очень ценно.

    Мне безумно нравится учиться на платформе!

  • Анастасия Ковалева

    Курс «Кондитер с нуля»
    Очень нравится платформа! Материал доступный, спикеры хорошо объясняют.

    Удобно проходить курс с маленькими детьми. Обучаешься, когда можешь, — это огромный плюс.
  • Дария Жартун , г. Минск

    Курс «Кондитер с нуля»
    Хочу сообщить, что благодаря этому курсу я наконец смогла устроиться на работу кондитером в цех, который готовит у нас в Минске для нескольких крупных сетей ресторанов и кафе!

    Мне устроили собеседование в стиле шоу «Кондитер» с Агзамовым. Сказали, что я могу приготовить абсолютно любую вещь, в которой уверена на 100 процентов. Я выбрала наш рецепт тирамису в банке, только добавила консервированные персики дополнительно. Благодаря этому курсу мне пригодилось умение красивой порционной подачи. Цех и оборудование были мне незнакомы, в режиме спешки этот вариант десерта получился в самом выгодном свете. Быстро делается, быстро стабилизируется. Я счастлива!!

Спикер

Сергей Кулькин
Сергей
Кулькин
Шеф-повар, кондитер-экспериментатор

Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.

  • Старт курса: 5 декабря
  • Осталось: 4 места

Стоимость курса

  • Курс в подарок
  • Длительность рассрочки — 12 месяцев
  • Год английского бесплатно
  • 2 873 сом/мес
  • 4 420 сом/мес
Участвует в новогодней распродаже Скидка до 60% 0 дня 00:00:00

Записаться на курс или получить бесплатную консультацию

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с публичной офертой и политикой обработки персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не готовил десерты. У меня получится?
    Конечно! У вас всё получится даже без специальных базовых знаний — внимательно смотрите видеоматериалы, отрабатывайте знания на практике, выполняйте практические работы и самостоятельно расширяйте кругозор. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.
  • Разве можно научиться готовить десерты дистанционно?
    Да! Практики будет так же много, как и на офлайн-курсе. Только вам не придётся никуда ездить — можно готовить у себя дома. Проверяющий эксперт оценит внешний вид изделий по фотографии, а в начале курса вы получите от нас список критериев для самостоятельной оценки вкуса десерта.
  • Какие материалы мне понадобятся для практики?
    Мы уже приготовили для вас список ингредиентов и инструментов, которые пригодятся во время обучения на платформе. Вы получите его одновременно с доступом на курс.
  • Я смогу работать кондитером после курса?
    На курсе вы получите базу по приготовлению десертов, организации работы и продвижению личного бренда. Этого хватит для первого шага в карьере кондитера, но вам нужно будет уделять много времени саморазвитию.
  • Какой график обучения на платформе? Получится ли совмещать его с работой?
    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?
    Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от трёх до пяти часов в неделю.
  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?
    У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?
    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.